Show simple item record

dc.contributor.authorПилов, П.И.
dc.date.accessioned2018-02-28T11:20:39Z
dc.date.available2018-02-28T11:20:39Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationПилов П.И. Скорость осаждения частиц минералов в воде с учетом их формы и смачиваемости их поверхности / П.И. Пилов // Збагачення корисних копалин: Наук.-техн. зб. – 2016. – Вип. 63(104). – С. 77-81ru_RU
dc.identifier.urihttp://ir.nmu.org.ua/handle/123456789/151417
dc.description.abstractСкладання експериментальних даних щодо вивчення швидкості вільного падіння мінеральних зерен у воді з теоретичними даними дозволило встановити та кількісно оцінити вплив на швидкість їх форми і властивостей поверхні міжфазного контакту "мінеральна частинка-вода". Виявлено, що до певного значення критерію Рейнольдса поправочний коефіцієнт швидкості залежить від крайового кута змочування поверхні мінералу водою. При подальшому збільшенні швидкості і, відповідно, значення критерію Рейнольдса, ця залежність зникає, однак починає проявлятися вплив форми зерен.ru_RU
dc.description.abstractСоставление экспериментальных данных по изучению скоростей свободного падения минеральных зерен в воде с теоретическими данными позволило установить и количественно оценить влияние на скорость их формы и свойств поверхности межфазного контакта "минеральная частица-вода". Выявлено, что до определенного значения критерия Рейнольдса поправочный коэффициент скорости зависит от краевого угла смачивания поверхности минерала водой. При дальнейшем увеличении скорости и, соответственно, значения критерия Рейнольдса, эта зависимость пропадает, однако начитает проявляться влияние формы зерен.ru_RU
dc.description.abstractCompilation of experimental data for the study of free fall velocities of mineral grains in water with theoretical data allowed to establish and to quantify the impact on the speed of their shape and surface properties interfacial contact "mineral particle-water". It was revealed that up to a certain value of the Reynolds criterion correction factor speed depends on the wetting angle of the surface of the mineral water. With further increase in speed and, accordingly, the values of the Reynolds criterion, this relationship disappears, however, begins to show the influence of the shape of the grains.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectскорость осаждения частиц минералов в водеru_RU
dc.subjectсмачиваемость поверхностиru_RU
dc.subjectповерхность межфазного контактаru_RU
dc.subjectпоправочный коэффициент скоростиru_RU
dc.titleСкорость осаждения частиц минералов в воде с учетом их формы и смачиваемости их поверхностиru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udk622.7ru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record