Ономасиологический подход к изучению семантики производного слова - Бердник, Л. В. (Польща, 2011)
Изучение спектра семантических связей и синтаксических валентностей производящего наряду с “сочетаемостными особенностями морфем”, “ограничениями, которые кладутся в комбинаторику морфем их семантическими свойствами выявляет логику и тенденции деривационных репрезентаций актов номинации в синхронном срезе языка. За всем этим закономерно следует перспектива регулирования и управления словообразовательными процессами (т. е. наполнение пропозициональной структуры типизированной лексикой), обсуждаемая сегодня в исследованиях лингвистов
Keywords: семантика; сочетаемость; производное слово; ономасиология; аффикс; суффикс; флексия; грамматическое значение