Исследование влияния использования крутонаклонных конвейеров на эффективность рекультивационных работ при разработке пологих месторождений - Ложников, А. В.; Адамчук, А. А. (My University, 2017)
Выполнен анализ условий применения современного транспортного оборудования для перемещения горных пород по борту карьера. Установлена зависимость величины площади утрачиваемых земель от параметров карьера для условий разработки пологих месторождений Никопольского марганцеворудного бассейна. Оценен ущерб, наносимый сельскому хозяйству горными работами. Разработана землесберегающая технология разработки пологих месторождений открытым способом. Виконано аналіз умов використання сучасного транспортного обладнання для транспортування гірських порід по борту кар’єру. Встановлено залежність величини площі втрачених земель від параметрів кар’єра для умов розробки пологих родовищ Нікопольського марганцеворудного басейну. Оцінено збиток, що було нанесено сільському господарству гірничими роботами. Розроблена землезберігаюча технологія розробки пологих родовищ відкритим способом.
Research of high angle conveyor use impact on reclamation efficiency at the mining flat deposits
Keywords: перемещение горных пород по борту карьера; транспортування гірських порід по борту кар’єру; разработка пологих месторождений; розробка пологих родовищ; Никопольский марганцеворудный бассейн; Нікопольський марганцеворудний басейн; землесберегающая технология; землезберігаюча технологія; розробка родовищ відкритим способом; разработка месторождений открытым способом