К вопросу обоснование параметров монолитной бетонной крепи вертикальных стволов шахт - Борщевский, С. В.; Гончаренко, В. В.; Торубалко, Д. Т. (Національний гірничий університет, 2011)
Вертикальные шахтные стволы, отличаясь своей уникальностью и важностью, требуют постоянного поиска и разработки эффективных решений по интенсификации их строительства и безремонтной эксплуатации, что в свою очередь является актуальной научно-технической проблемой.