МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ РИСКОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Ковальская, Ирина Александровна; Тимофеев, Дмитрий Сергеевич (ДЕРЖАВНИЙ ВИЩИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД «НАЦІОНАЛЬНИЙ ГІРНИЧИЙ УНІВЕРСИТЕТ» , ТОВ «САЛВЕЙ», 2012)
Вопрос о рисках все активнее обсуждается и исследуется применительно к природе, техносфере, обществу, экономике и политике. К общим, определяющим понятие и проявления риска, относятся следующие свойства: • риск является многомерной характеристикой будущих состояний мира; • риск связан со случайными явлениями и процессами; • проявление риска – условное событие. Противодействием на источники риска являются установленные методы и методологии измерения рисков.
Keywords: риск; оценка риска; метод измерения риска; риск информационной безопасности