Об устойчивости связи двухатомной молекулы в поле электрического заряда - Баскевич, А. С.; Куливар, В. В.; Чоботько, И. И.; Курляк, А. В.; Балакин, О. А. (My University, 2020)
Получил развитие метод численной оценки энергии химической связи в зависимости от расстояния связи до точечного заряда – третьего кулоновского центра. Квантово-механическая модель расчета электронных термов молекул позволяет решать задачи, связанные с определением параметров молекул в условиях воздействия различных физических полей на рассматриваемую систему. Модель апробирована на некоторых двухатомных молекулах. Расхождение экспериментальных данных с результатами расчетов не превышает 10%, что свидетельствует о вполне корректной интерпретации получаемых результатов.
About stability of connection of diatomic molecule in the field of electric charge
Keywords: химический акт; хімічний акт; кулоновский центр; кулонівський центр; разрыв связи; розрив зв'язку; трехцентровая задача; трехцентрове завдання