Математические методы оптимального разбиения множеств в задаче распределения материальных потоков - Ус, С. А.; Станина, О. Д. (My University, 2018)
При построении математических моделей использовались методы системного анализа, математического моделирования; для доказательства необходимых условий оптимальности применялись методы бесконечномерной оптимизации и функционального анализа; для обоснования методов решения задач использовалась теория выпуклой оптимизации, двойственности, теория непрерывных задач оптимального разбиения множеств.
Mathematical methods of optimal partition sets in problem of material stream distribution
Keywords: оптимальне розбиття множин; оптимальное разбиение множеств; материальные потоки; матеріальні потоки; транспортная задача; транспортна задача