Закономерности изменения максимальных оседаний и наклонов земной поверхности на стадии формирования мульды сдвижения - Назаренко, Валентин Алексеевич; Кучин, Александр Сергеевич; Балафин, Игорь Евгеньевич (УкрНДМІ НАН України, 2009)
Приведены результаты исследований мульды оседания на стадии формирования. Установлены зависимости положения и величин максимальных оседаний и наклонив земной поверхности от подвигания очистного забоя.

The findings of investigation of a subsidence trough at a formation stage are explained. Dependences of position and value of maximum subsidence and tilt from the size of mined-out space are determined.
Keywords: Зрушення земної поверхні; вугільний пласт; очисна виробка; підробка; зрушення; деформації