Обогащение фосфатов в Тунисе - Кирнарский, А. С. (My University, 2013)
Бідні руди Тунісу піддаються попередньому дробленню і грохоченню в кар'єрі з наступною промивкою в скрубер-бутарах та багатостадіальній гидрокласифікації в гідроциклонах, при цьому глинисті шлами крупністю -0,07 мм дозбагачуються у флотаційних машинах при замкнутому водооберті за рахунок радіальних згущувачів.

Бедные руды Туниса подвергаются предварительному дроблению и грохочению в карьере с последующей промывкой в скруббер-бутарах и многостадиальной гидроклассификацией в гидроциклонах, при этом глинистые шламы крупностью -0,07 мм дообогащаются в флотационных машинах при замкнутом водообороте за счет радиальных сгустителей.

Poor ore Tunisia are pre-crushing and screening in a career with the subsequent washing in the scrubber-butar and many multi-stage hindered in hydrocyclones, while clay slime of -0,07 mm dressing in flotation machines with closed circulation due to radial thickeners.
Keywords: обогащение фосфатов; загальні питання технологій збагачення; бедные руды