Тенденция развития гибридных автомобилей - Литвин, П. В.; Перец, Максим Евгеньевич (НГУ, 2014)
Гибридный автомобиль сочетает в себе преимущества электромобиля и автомобиля с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Это больший коэффициент полезного действия электромобилей (80-90% у электромобиля против 35-50% у ДВС) и большой запас хода на одной заправке автомобиля с ДВС. Описаны преимущества и недостатки данного средства передвижения
Keywords: гибридный автомобиль; гібридний автомобіль