Материал XXI века и решение проблемы "теплого дома" - Кравченко, В. П.; Таранина, Е. В.; Ганкевич, В. Ф. (My University, 2017)
Предлагается использование вспененных шлаков (пемзы) и других продуктов переработки доменных шлаков в качестве новых видов экономически выгодных и экологических строительных материалов.

Пропонується використання спінених шлаків (пемзи) та інших продуктів переробки доменних шлаків в якості нових видів економічно вигідних та екологічних будівельних матеріалів.

The use of foamed slags (pumice) and other food processing blast furnace slag as a new species economic activity and ecological building materials
Keywords: вспененный шлак (пемза); доменный шлак; строительный материал