Компановки низа бурильной колонны с позиции создания осевой нагрузки - Кожевников, А. А.; Камышацкий, А. Ф.; Кузин, Ю. Л.; Ратов, Б. Т.; Токтасынов, А. (My University, 2018)
Проведенный анализ существующих компоновок бурильных колонн с позиции создания осевой нагрузки при бурении скважин различной глубины разными буровыми установкам позволяет выбрать оптимальный (рациональный) вариант создания осевой нагрузки.
Keywords: буріння; бурение; бурильна труба; бурильная труба; забійний механізм подачі; осева нагрузка