Способ уменьшения удельных энергозатрат угольных комбайнов на тонких пластах - Бубликов, А. В. (My University, 2011)
Статья посвящена вопросу неэффективности энергопотребления угольного комбайна при работе на маломощных пластах. Предложен способ уменьшения удельных энергозатрат угольного комбайна. Он связан с разработкой критерия определения начала процесса заштыбовки шнека автоматической системой управления.

Стаття присвячена питанню неефективності енергоспоживання вугільного комбайна при роботі на малопотужних шарах. Запропонований спосіб зменшення питомих енерговитрат вугільного комбайна. Він зв’язаний із розробкою критерію визначення початку процесу заштибовки шнека автоматичною системою управління.

The article is devoted to the question of cutter-loader’s electrical energy consumption inefficiency in condition of working at thin coal layers. The method of cutter-loader’s energy intensity decrease is proposed. The method is based on criteria of beginning of screw’s gumming by cutterloader’s automatic control system development.
Keywords: заштыбовка шнека; тонкий угольный пласт; тонкий вугільний пласт; угольный комбайн; вугільний комбайн