Моделирование зависимости эффективности классификации вертикального вибрационного грохота от характеристик горной массы - Надутый, В. П.; Левченко, П. В. (My University, 2011)
Представлені результати ідентифікації експериментальних досліджень залежності ефективності просівання вертикального вібраційного грохоту від властивостей мінеральної сировини, що переробляється. Отримана узагальнена математична модель ефективності просівання у виді багатофакторної регрессіонної залежності другого порядку, яка дозволяє адаптувати роботу машини, з високими технологічними показниками, до умов її експлуатації.

Представлены результаты экспериментальных исследований зависимости эффективности классификации вертикального вибрационного грохота от характеристик перерабатываемого минерального сырья. Получена обобщенная математическая модель эффективности грохочения в виде многофакторной регрессионной зависимости второго порядка, которая позволяет адаптировать работу машины, с высокими технологическими показателями, к условиям ее эксплуатации.
Keywords: підготовчі процеси збагачення; эффективность классификации; вертикальный вибрационный грохот