Геомеханическое исследование затухающего воздействия со стороны массивных сооружений и машин в зоне полубесконечного грунтового пространства - Чигиринский, В. В.; Науменко, Е. Г. (My University, 2019)
Предложен новый подход решения плоской задачи теории упругости, связанный с использованием аргумент функций, что позволяет замкнуть задачу через дифференциальные соотношения Коши-Римана и Лапласа. Эти обобщения расширяют круг гармонических функций, соответствующих разным граничным условиям прикладных задач. Показаны подходы, при помощи которых определяются не сами разрешающие функции, а условия их существования.
Keywords: геомеханика; геомеханіка