Исследование больших деформаций в почве горных выработок - Шашенко, А.Н.; Гапеев, С.Н.; Солодянкин, А.В. (My University, 2008)
Приведены результаты лабораторного и численного моделирования геомеханических процессов в условиях приводящих к вспучиванию пород почвы выработок. Качественные и количественные результаты моделирования сопоставлены с данными шахтных исследований.