Разделение трудногрохотимых сыпучих материалов по крупности сухим способом - Берлин, А. М.; Чумак, В. Ф.; Ходос, С. Н. (My University, 2005)
Многие отрасли промышленности, перерабатывающие полезные ископаемые, испытывают потребность в эффективных полезных средствах для разделения по крупности сырья, трудноподдающегося грохочению сухим способом из-за повышенной влажности, клейкости и т.п. Не составляет исключение и углеобогатительная отрасль. В технологическом процессе обогатительных фабрик немаловажную роль играют операции отсева мелких классов из рядового угля и подготовки машинных классов перед обогащением.
Keywords: сыпучий материал; обогащение