Математическое моделирование магнитных полей постоянных магнитов цилиндрической формы вблизи их оснований в магнитострикционных преобразователях перемещений - Слесарев, Ю. Н. (Видавництво НТУ «ДП», 2019)
В работе подробно рассмотрено моделирование магнитных полей вблизи оснований постоянных магнитов цилиндрической формы. На основании результатов моделирования приведены рекомендации по предотвращению формирования ультразвуковых волн кручения в точках, не предусмотренных расчетами.

permanent magnet, tension of magnetic field, magnetic field of a permanent magnet, tension near the basis of a permanent magnet.
Mathematical modelling of magnetic fields of permanent magnets of the cylindrical form near their bases in magnetostrictive converters of movements
Keywords: постоянный магнит; напряженность магнитного поля; магнитное поле постоянного магнита; напряженность вблизи основания постоянного магнита; inductive element; tension of magnetic field; magnetic field; dependence of tension on Z coordinate