Исследование параметров рамных трапециевидных усиленных податливых крепей - Фесенко, Э. В. (My University, 2018)
Предложена конструкция и исследована работа рамной трапециевидной крепи с центральной стойкой повышенного сопротивления (КРТУ). Исследованы и обоснованы наиболее рациональные конструктивные параметры крепи КРТУ в целом и отдельных ее элементов для различной несущей способности крепи. Выполнен расчет и сравнение эффективности работы различных вариантов конструирования крепи с помощью предложенного параметра работоспособности.
Keywords: крепи КРТУ; кріплення КРТУ; параметр кріплень; параметр крепи; профіль СВП