Эффективность учета разгруженности массива в креплении нарезных выработок на шахтах ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» - Хоменко, О. Е.; Кононенко, М. Н.; Мальцев, Д. В. (Видавництво КТУ, 2006)
Раскрыта актуальность эффективного способа крепления нарезных выработок с учетом влияния напряженно-деформированного состояния очистных камер при отработке запасов железных руд в условиях Южно-Белозерского месторождения. Приведена экономическая оценка себестоимости крепления буровых ортов в висячем боку залежи. Определен потенциальный экономический эффект от внедрения предлагаемого технологического решения в производство.
Keywords: способ крепления; нарезные выработки; себестоимость