Принципы синтеза схем взаимной нагрузки тяговых электромашин постоянного тока - Афанасов, А. М. (НГУ, 2010)
Рассмотрены принципы создания схем для испытания тяговых электромашин постоянного и пульсирующего токов методом взаимной нагрузки. Предложен ряд вариантов компенсации потерь в электромашинах при их взаимном нагружении.
Keywords: принцип синтеза; тяговые электромашины постоянного тока; схема взаимной нагрузки