Изучение процессов диффузии при разработке газогидратных залежей - Сай, Е. С.; Светкина, Е. Ю. (My University, 2012)
Вивчена роль процесів дифузії при розробці газогідратних покладів. Проана- лізовані можливі механізми проходження газу крізь пористі середовища. Роз- глянуто вплив броунівського руху частинок при видобуванні газу з природних газогідратів. Изучена роль процессов диффузии при разработке газогидратных залежей. Проанализированы возможные механизмы прохождения газа сквозь порис- тые среды. Рассмотрено влияние броуновского движения частиц при добыче газа из природных газогидратов. The role of diffusion processes in development of gas hydrate deposits is exam- ined. Possible mechanisms of passing of gas through porous media are analyzed. The effect of Brownian motion of particles during the extraction of natural gas from gas hydrates is considered.
Keywords: газогидратные залежи; диффузия; пористая среда