Повышение эффективности работы центральных эжекторов - Бутенко, А. Г.; Смык, С. Ю. (My University, 2011)
Наведено результати числового і фізичного моделювання центрального ежектора. Показано, що при де- яких комбінаціях конструктивних і режимних параметрів у камері змішування виникають зони зворотніх течій. Зміна проточної частини камери змішування шляхом заміщення цих зон дозволяє виключити гідрав- лічні втрати, які обумовлені зворотними течіями, і збільшити коефіцієнт корисної дії струминного апа- рата. Приведены результаты численного и физического моделирования центрального эжектора. Показано, что при некоторых комбинациях конструктивных и режимных параметров в камере смешения возни- кают зоны обратных течений. Изменение проточной части камеры смешения путем замещения этих зон позволяет исключить гидравлические потери, обусловленные обратными токами, и увеличить ко- эффициент полезного действия струйного аппарата.
Keywords: коэффициент эжекции; струйный аппарат