Отвалы горных пород как фактор подтопления прилегающих территорий - Максимова, Н. Н. (My University, 2012)
Представлены результаты исследования взаимосвязи между отвалами горных пород и развитием процессов подтопления на прилегающих к ним территориях.

Наведені результати дослідження взаємозв’язку між відвалами гірських порід і розвитком процесів підтоплення на прилеглих територіях.

The research results of intercommunication between mining heaps and underflooding development on adherent territory are given.
Keywords: отвалы горных пород; відвали гірських порід; прилегающая территория; прилегла територія; фактор подтопления; чинник підтоплення