Определение среднего объема груза в аккумулирующем бункере, работающем в режиме поддержания в нем объема груза в заданных пределах - Кирия, Р. В.; Мищенко, Т. Ф. (My University, 2015)
В работе на основании математической модели функционирования аккумулирующего бункера в системе подземного конвейерного транспорта, работающего в режиме поддержания в нем объема груза в заданных пределах, определен средний объем груза в бункере в зависимости от параметров поступающего и разгружаемого грузопотоков. Результаты теоретических исследований сравнивались с результатами имитационного моделирования.

В роботі на підставі математичної моделі функціонування акумулюючого бункера в системі підземного конвеєрного транспорту, що працює в режимі підтримки в ньому об'єму вантажу в заданих межах, визначено середній об'єм вантажу в бункері залежно від параметрів вантажопотоку, який поступає до бункера і розвантажується з нього. Результати теоретичних досліджень порівнювалися з результатами імітаційного моделювання.

In work on the basis of mathematical model of functioning of heat-sink bunker in the system of underground conveyer transport working in the mode of maintenance in him of volume of load in the set limits, the middle volume of load is certain in a bunker depending on the parameters of acting and off-loaded goods traffics. The results of theoretical researches were compared to the results of imitation design.
Keywords: аккумулирующий бункер; акумулюючий бункер; подземный конвейер; шахтный конвейерный транспорт