Исследование влияния погруженного кольца на работу вертикального сгустителя-дешламатора - Бакум, П. А. (My University, 2014)
Наведено результати дослідження впливу зануреного кільця, що імітує роботу кільцевого тонкошарового блоку, на сепараційні характеристику вертикального згущувача-дешламатора. Проаналізовано гідродинамічні картини розподілу швидкостей потоків в об'ємі згущувача, отримані шляхом моделювання в інженерному пакеті Solidworks з додатком для розрахунку потоків рідини Flow Simulation.

Приведены результаты исследования влияния погруженного кольца, имитирующего работу кольцевого тонкослойного блока, на сепарационную характеристику вертикального сгустителя-дешламатора. Проанализированы гидродинамические картины распределения скоростей потоков в объеме сгустителя, полученные путем моделирования в инженерном пакете Solidworks с приложением для расчета потоков жидкости Flow Simulation.

The results of investigation of influence immersed ring, simulating the operation of the circular thin layer unit on the vertical separation characteristic thickener-dirt separator. We analyzed the distribution pattern of the hydrodynamic flow rate in the amount of thickener obtained by simulation in the engineering package Solidworks with the application for the calculation of fluid flow Flow Simulation.
Keywords: погруженное кольцо; вертикальный сгуститель-дешламатор