Увеличение производительности бункера с боковым щелевым выпускным отверстием с помощью вибрации - Кирия, Р. В.; Брагинец, Д. Д. (My University, 2010)
На основе теории виброразрежения получен эффективный коэффициент внутреннего трения сыпучего груза в зависимости от параметров вибрации. Показано, что при боковой вибрации бункера с боковым щелевым выпускным отверстием можно существенно увеличить производительность выпуска груза из бункера.

На основі теорії віброзріджування одержано ефективний коефіцієнт внутрішнього тертя сипких вантажів залежно від параметрів вібрації. Показано, що при боковій вібрації бункера з боковим щілинним випускним отвором можна істотно збільшити продуктивність випуску вантажу з бункера.

On the basis of theory of vibrosignify the effective coefficient of internal friction of friable loads depending on the parameters of vibration is got. It is shown, that during lateral vibration of bunker with a lateral crack tape-hole it is possible substantially to multiply efficiency of output of load from a bunker.
Keywords: бункер; вибрации; сыпучий груз; трение; тертя; сипучий вантаж