Экспериментальные исследования теплового состояния взрывозащищенного трансформатора рудничной подстанции мощностью 1000 кв·а в различных режимах - Сорока, Е. А.; Луценко, И. Н. (My University, 2012)
Проаналізовано тепловий стан сухого трансформатора вибухозахищеного виконання шахтної комплектної підстанції потужністю 1000 кВ·А в різних режимах нагріву і охолодження. Визначено теплові характеристики трансформатора в сталих режимах нагрівання. Дано рекомендації щодо зни- ження максимальної температури обмоток.

Проанализировано тепловое состояние сухого трансформатора взрывозащищенного исполнения шахт- ной комплектной подстанции мощностью 1000 кВ·А в различных режимах нагрева и охлаждения. Опре- делены тепловые характеристики трансформатора в установившихся режимах нагревания. Даны ре- комендации по снижению максимальной температуры обмоток.
Keywords: тепловое состояние взрывозащищенного трансформатора; трансформатор рудничной подстанции мощностью 1000 кв·а