Опыт проведения монтажных камер в условиях шахты «Западно-Донбасская» - Снигур, В. Г.; Френцель, Э. В.; Халимендик, Ю. М.; Барышников, А. С. (Видавництво НГУ, 2017)
Рассматривается проблема крепления монтажных камер при проведении на шахте «Западно-Донбасская». Предотвращению потерь площади сечения выработки способствует совмещенный с ее проведением монтаж секций механизированной крепи, однако, такой способ требует дополнительных инвестиций. Предложен паспорт крепления с повышенным отпором крепи и анкерованием, позволяющий минимизировать потери площади сечения монтажной камеры, и не требующий монтажа секций при проведении. Показаны преимущества данного решения.
Keywords: крепь; кріплення; монтажна камера; монтажная камера; шахта «Западно-Донбасская»; шахта «Західно-Донбаська»