Онтологическое моделирование в задачах оценки рисков при оползневых процессах - Коротенко, Г. М. (My University, 2015)
Приведены результаты онтологического инжиниринга (проектирования и разработки онтологий) в области оценки рисков ЧС при оползневых процессах.

Наведені результати онтологічного інжинірінга (проектування та розробки онтологій) в галузі оцінки ризиків НС при зсувних процесах.

Results of ontological engineering (designing and working out ontologies) in the field of the disaster risk assessment at landslide processes.
Keywords: онтологическая модель; оползневый процесс; зсувний процес; оценка риска; оцінка ризику