Холистическая философия как синтез науки и древней мудрости - Поплавська, Тетяна Миколаївна (НТУ "ДП", 2018)
Холистическая модель реальности предоставляет концепцию для рациональной интерпретации или даже объяснения очевидных явлений, пока не интегрированных в современную науку. Так холистическая модель реальности создает почву для трансформации негативных установок на позитивные обоснованным образом, тем самым способствуя уменьшению энтропии массового сознания и консолидации здоровых сил общества.
Keywords: холистическая философия; холістична філософія; синтез науки; древняя мудрость; давня мудрість