Нанотехнология каменного материала из огненно жидких техногенных отходов для получения изделия с потребительскими свойствами - Неведомский, В. А.; Кобыльник, В. Ф. (Журфонд, 2019)
В статье представлена нанотехнология перевода огненно-жидких техногенных отходов в каменный материал и изготовление из него различных изделий и конструкций. Исследована кристаллизация расплава при температурах максимального выделения пироксена - 1000-900°С., длительность кристаллизации и его зависимости от габаритов, толщины отливок с целью исключения последующей механической обработки изготовленных изделий.
Keywords: каменный материал; нанотехнология; огненно-жидкие техногенные отходы; научная публикация НГУ 2019