Косвенный подход к измерению расхода двухфазных смесей - Кирнос, В.Д.; Родинский, А.В. (My University, 2013)
На горнорудных предприятиях при обогащении руд, например железных, для пере- качки пульпы (двухфазных смесей) в технологических линиях нашли широкое прим е- нение грунтовые насосы. Учитывая, что грунтовые насосы перекачивают пульпу, яв- ляющуюся абразивной средой, происходит постоянное изнашивание проточных частей насосов. Следствием этого является нарастающая потеря их производительности, а со- ответственно изменение технических характеристик гидротранспортных систем. С це- лью поддержания качества обогащения руд надо оперативно производить регули рова- ние технологических линий обогатительных фабрик. Следовательно возникает необхо- димость в периодическом измерении производительности грунтовых насосов. Это д о- стигается измерением расхода гидросмесей.
Keywords: пульпа, абразивная среда; рудоразмольная мельница