Техногенный соляной карст - Гайдин, А. М. (Видавництво НГУ, 2015)
Освещаются результаты исследований соляного карста, развитие которого приводит к крупномасштабным авариям и гибели шахт. На основе натурных наблюдений и физического моделирования сформулированы закономерности развития соляного карста с применением гидродинамического подхода. Предложены методы прогнозирования развития карста, затопления шахт, деформаций поверхности.
Keywords: соляной карст; соляний карст; техногенное воздействие; техногенний вплив; рассол природный; розсіл природний; карстовая деформация; карстова деформація