Расчет аэроионного режима в помещении и в рабочей зоне на базе численной модели - Беляев, Н. Н.; Цыганкова, С. Г. (My University, 2015)
Представлена численная модель, позволяющая оперативно рассчитать динамику загрязнения атмосферного воздуха и риска токсичного поражения людей при чрезвычайной ситуации на химически - опасном объекте. Рассмотрено применение построенной модели для расчета динамики загрязнения атмосферы в случае аварийного выброса химически-опасного вещества в хранилище твердого ракетного топлива.

Представлена чисельна модель, що дозволяє оперативно розрахувати динаміку забруднення атмосферного повітря і ризику токсичного ураження людей під час надзвичайної ситуації на хімічно - небезпечному об'єкті. Розглянуто застосування побудованої моделі для розрахунку динаміки забруднення атмосфери в разі аварійного викиду хімічно-небезпечної речовини в сховище твердого ракетного палива.

A numeral model allowing operatively to compute the dynamics of contamination of atmospheric air and risk of toxic defeat of people at an emergency on chemically is worked out - dangerous object. The application of the model constructed to calculate the dynamics of air pollution in the event of an accidental release of chemical hazardous substances in the vault of solid rocket propellant.
Keywords: аэроионный режим; аероіонний режим; вентиляция помещений; вентиляція приміщень; мікроклімат виробничого приміщення; микроклимат производственного помещения; рабочая зона; робоча зона; расчет режимов работы; розрахунок режимів роботи; численная модель; чисельна модель