Влияние направленного ориентирования фибр на характер деформирования фибробетона - Коваленко, В. В.; Смоляк, Ю. А. (Національний гірничий університет, 2009)
Фибробетон представляет собой композиционный материал с равномерным или заданным распределением по его объему ориентированных или хаотично расположенных дискретных волокон (фибр). Дисперсное фибровое армирование позволяет в большой степени компенсировать главные недостатки бетона -низкую прочность при растяжении и хрупкость разрушения.