Факторы, влияющие на безопасность работы рельсового транспорта в условиях газонасыщенного массива горных пород - Говоруха, В. В.; Ладик, С. Л.; Говоруха, А. В. (My University, 2012)
Рассмотрены процессы механики формирования температурных режимов торможения подвижного состава, которые влияют на безопасность его работы в условиях газонасыщенного массива горных пород. Получена закономерность изменений температуры нагрева пар трения от характеристики показателей движения транспортных средств, включительно скорость движения и коэффициент трения на примере двухосного шахтного локомотива.
Keywords: подземный рельсовый транспорт; підземний рейковий транспорт; шахтний рейковий транспорт; шахтный рельсовый транспорт