Обогащение и комплексная переработка руд в воздушном потоке - Чугунов, Ю. Д.; Иванченко, В. В. (My University, 2013)
Запропоновано використання роторного млина в комплексі з дешламатором, пиловідсаджувальною камерою і сепараторами для збагачення та комплексної переробки руд у по-вітряному потоці. Розглянуті приклади збагачення в повітряному потоці титано-цирконієвих пісків Вільногірська і гематитових кварцитів Кривбасу.

Предложено использование роторной мельницы в комплексе с дешламатором, пылеосадительной камерой и сепараторами для обогащения и комплексной переработки руд в воздушном потоке. Рассмотрены примеры обогащения в воздушном потоке титано-циркониевых песков Вольногорска и гематитовых кварцитов Кривбасса.

Proposed use of the rotor mills in conjunction with declamation, paleoradiology camera and separators for enrichment and complex processing of ores in the air stream. Examples of enrichment in the slipstream of titanium-zirconium sand of Volnogorsk and hematite quartzites of Krivbass.
Keywords: обогащение в воздушном потоке; спеціальні та комбіновані методи збагачення; титано-циркониевые пески Вольногорска; гематитовые кварциты Кривбасса