Обобщение результатов исследований магнитной восприимчивости составляющих базальтового сырья - Надутый, В. П.; Эрперт, А. М.; Маланчук, Е. З. (My University, 2012)
Представлено результати досліджень магнітної сприйнятливості складованої базальтової сировини у вигляді базальту, туфу й лавобрекчиї залежно від величини індукції магнітного поля сепаратора.

Представлены результаты исследований магнитной восприимчивости составляющих базальтового сырья в виде базальта, туфа и лавобрекчии в зависимости от величины индукции магнитного поля сепаратора.
Keywords: магнітна і електрична сепарація; базальтовое сырье; магнитная восприимчивость