О возможности применения проходческого взрывонавалочного комплекса ПКВН-2008 в условиях шахты «10 лет Независимости Казахстана» - Прокопов, А. Ю.; Черных, В. Г.; Петрашев, В. Е.; Фролов, А. С. (Національний гірничий університет, 2011)
Шахтные поля шахт Донского ГОКа располагаются в сложнейших горно-геологических зонах, которые характеризуются значительной структурной и механической неоднородностью, наличием мощных зон дробления, расчленением массива на крупные тектонические блоки, в пределах которых широко проявлены разрывные нарушения более высоких порядков.