Культура здоровья как составная часть экологической культуры - Складановская, М. Г.; Фролова, Т. Ю. (My University, 2013)
Проблема сохранения здоровья нации является в Украине весьма актуальной. Длительная депопуляция, крайне низкая рождаемость, высокая смертность, особенно мужчин трудоспособного возраста, дает основания квалифицировать демографическую ситуацию в стране как кризисную. Особое значение проблема здоровья населения и здорового образа жизни приобретает в экологически неблагополучных регионах нашей страны. Мы считаем, что культура здоровья и отношение к своему здоровью – это составная часть экологической культуры личности. Это «пробный камень», с которого можно начать процесс овладения экологической культуры современного человека ХХI века.
Keywords: культура здоровья; культура здоров’я; экологическая культура; екологічна культура; составная часть; складова частина