Конечно-элементная модель сопряжения ствола - Борщевский, С. В.; Торубалко, Д. Т.; Тютькин, А. Л. (Національний гірничий університет, 2009)
Целью данного исследования является определение напряженно-деформированного состояния (НДС) моделей системы «ствол – горизонтальная выработка» при взаимодействии крепления со слоистым деформативным массивом.