Повышение устойчивости дискретных пород вокруг горной выработки за счет их сжатия расширяющимися смесями - Сахно, И. Г.; Яковенко, О. С.; Бабкин, А. М. (My University, 2015)
С увеличением глубины ведения горных работ происходит ухудшение горно-геологических условий, это способствует более интенсивному образованию и росту вокруг горных выработок зоны разрушенных пород (ЗРП) и, соответственно, увеличению интенсивности их смещений в полость выработки.
Keywords: Устойчивость дискретных пород; Стійкість дискретних порід; Горная выработка; Гірнича виробка; Расширяющиеся смеси; Суміші, що розширюються