Исследования информационных характеристик моментных функций сигналов активной мощности электродвигателей мельниц ммс 70*23 - Мещеряков, Л. И.; А. И. Лященко; Е. С. Родная (НГУ, 2017)
Одна из центральных задач прикладной теории случайных процессов состоит в том, чтобы по траектории одного из случайных процессов оценить характер изменения другого. Для решения этой задачи необходимо, прежде всего определить степень взаимодействия исследуемых случайных процессов. Широко распространенный показатель корреляционной связи служит хорошим измерителем линейной зависимости случайных процессов.
Keywords: информационная характеристика; інформаційна характеристика; сигнал активной мощности; сигнал активної потужності; мощность электродвигателей; потужність електродвигунів; моментная функция; моментна функція