Разработка научных основ по добыче графитовых руд комбинированным способом на базе Завальевского месторождения графита - Бузило, В. И.; Савельева, Т. С.; Савельев, В.А.; Фомичев, В.В. (Krakow : Instytut Gospodarki Surowcami Mineralnymi i Energia PAN, 2011)
Приведены результаты научного обоснования перехода к подземно-открытой разработке месторождения графитовых руд. Рекомендованы схема вскрытия и способ подготовки шахтного поля, способ добычи руды, показана возможность применения камерной системы разработки с закладкой выработанного пространства хвостами обогащения, рассмотрены вопросы транспорта руды и вскрышных пород.
Keywords: комбинированный способ отработки; наклонные стволы; комбини-рованная выемка; закладка; хвосты обогащения