Самоустанавливающиеся приводные шестерни в приводах барабанных мельниц - Виноградов, Б. В. (Видавництво НТУ "Дніпровська політехніка", 2020)
В работе проведен анализ факторов, влияющих на долговечность открытых зубчатых передач отечественных барабанных мельниц. Показано, что применение самоустанавливающихся приводных шестерен позволит повысить твёрдость рабочих поверхностей зубьев, а также долговечности открытых зубчатых передач и передачу барабану одной приводной шестерней мощность более 6000кВт.

The paper analyzes the factors affecting the durability of open gears of domestic drum mills. It is shown that the use of self‐aligning drive pinion will increase the hardness of the working surfaces of the teeth, increase the durability of open gears and transfer to the drum a single drive gear power of more than 6000 kW.
Self‐installing drive pinions in drum mill drives
Keywords: барабанная мельница; открытая зубчатая передача; абразивный износ; самоустанавливающаяся шестерня; drum mill; open gear; abrasive wear; self‐aligning pinion