Расчет параметров крепи с регулируемым режимом работы - Масленников, С. А.; Шинкарь, Д. И. (Національний гірничий університет, 2012)
В работе авторами было показано, что в настоящее время в России шахтное строительство в условиях роста глубины отработки полезных ископаемых и усложнения гидрогеологической обстановки на реконструируемых и строящихся горных предприятиях столкнулось с отсутствием эффективных способов поддержания основных вскрывающих выработок.