Перспективы применения резиновых сит для сухой сепарации мелкозернистых материалов - Федоскин, В. А.; Ерисов, Н. Н.; Корниленко, К. И. (Видавництво НТУ "Дніпровська політехніка", 2020)
Приведены результаты лабораторных испытаний по сухой сепарации абразивных материалов на грохоте с резиновыми ситами и сложной траекторией частицы. Обоснована перспективным применение резиновых сит при сухой сепарации мелкозернистых и порошковых материалов.

The results of laboratory tests on the dry separation of abrasive materials on a screen with rubber sieves and a complex particle path are presented. The use of rubber sieves for dry separation of fine‐grained and powder materials is justified.
Prospects for application of rubber sites for dry separation of fine‐grained materials
Keywords: грохот; резиновое сито; эффективность грохочения; screening; rubber sieve; screening efficiency