Применение комплекса непрерывного действия при разработке вскрышных пород на Мотроновском ГЗК - Краса, Я.; Карпишек, В. (My University, 2016)
Статья посвящена открытой разработке россыпных месторождений с большой мощностью вскрышных покрывающих пород. Рассмотрена эффективность применения комплексов горнотранспортного оборудования цикличного и непрерывного действия. Приведены результаты исследований, которые позволили сформулировать технические требования к комплексу разработки вскрышных пород в условиях разработки Мотроновско-Анновской россыпи. Разработана технологическая схема работы роторного комплекса непрерывного действия для разработки вскрышных пород в Мотроновско-Анновском карьере.
Keywords: Мотронівсько-Аннівське рудовище; Мотроновско-Анновское месторождение; горнотранспортное оборудование; гірничотранспортне обладнання; гірничо-транспортне обладнання; горно-транспортное оборудование; открытая разработка россыпных месторождений; разработка вскрышных пород; розробка покривних порід