Экологические последствия использования взрывчатых веществ с компонентами смесевого твердого ракетного топлива - Устименко, Е. Б.; Голинько, В. И. (My University, 2011)
Приведені результати екологічного моніторингу атмосферного повітря, грантової води і ґрунту проведеного при проведенні виробничих випробувань емульсійних вибухових речовин мазкі «ЕРА» з компонентами змішаного твердого ракетного палива.

Приведены результаты экологического мониторинга атмосферного воздуха, грунтовой воды и почвы проведенного при проведении производственных испытаниях эмульсионных взрывчатых веществ марки «ЕРА» с компонентами смесевого твердого ракетного топлива.

The results of the ecological monitoring of atmospheric air, grantovoy water and soil conducted, are resulted during conducting of production tests of emulsive explosives easily soiled «ERA» with the components of the mixed hard rocket fuel.
Keywords: взрывчатые вещества; твердое ракетное топливо; тверде ракетне паливо; экологический мониторинг